В Хакасии пройдут безальтернативные выборы главы региона с кандидатом от КПРФ

 

Кандидат от «Партии Роста» на выборах в Хакасии Александр Мяхар сегодня отменил своё участие в предстоящих выборах главы региона. Таким образом, во втором туре губернаторских выборов 11 ноября примет участие лишь один участник — представитель Коммунистической партии РФ Валентин Коновалов.

 

Кроме того, Мяхар призвал своего соперника из КПРФ также сняться с выборов, так как «перенос голосования будет разумным решением и предоставит людям возможность сделать разумный выбор».

 

Коновалов, тем не менее, не стал снимать свою кандидатуру и собирается «идти до конца», даже несмотря на то, что, по его словам, выборы в Хакасии превратились в «настоящий спектакль» с привлечением прокуратуры и врио главы республики Михаила Развожаева.

 

 

Вскоре после того как кандидат от «Партии Роста» выбыл из губернаторской гонки, избирательная комиссия Хакасии отозвала из Верховного суда ранее поданный иск об отмене кандидатской регистрации Коновалова и утвердила перенос выборов главы республики на 11 ноября, что сделало коммуниста единственным претендентом на пост руководителя Хакасии.

...

 

В результате новые выборы пройдут на безальтернативной основе. В анкетах населению предстоит лишь проголосовать «за» или «против» единственного кандидата, а для победы Коновалову будет необходимо набрать простое большинство в 50% + 1 голос.

 

Первый тур выборов в Хакасии прошёл 9 сентября 2018 года. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал на нём почти 45% голосов, в то время как действующий глава региона Виктор Зимин — лишь 32%. После этого баллотировавшийся от партии «Единая Россия» Зимин ушёл в отставку, а выдвинутый от «Справедливой России» предприниматель Андрей Филягин также снялся с участия в выборах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты