В Германии проектируют танк- аналог Арматы

В Германии ведутся работы по созданию нового танка. Машина, которая по сути является новой боевой платформой должна стать ответом перспективному танку Т-14 «Армата».

 

Немецкое предприятие «Rheinmetall» разработало проект нового перспективного танка для Бундесвера. Его конструкция концептуально многим напоминает российский танк Т-14 «Армата». В частности, экипаж машины также находится в изолируемой капсуле внутри корпуса, а башня необитаема. Кроме того, члены экипажа будут защищены от поражения через верхнюю полусферу расположением танковой пушки. Примечательно, что экипаж машины будет состоять всего из двух человек. «Недостающего» военнослужащего будут компенсировать работой автоматики. По периметру танка будет установлены видео камеры, что позволит членам экипажа вести обзор окружающей местности.

 

Перспективный танк разрабатывается на основе шасси БМП «Рысь» ( «Lynx») KF41. Двигатель машины будет находиться в передней части корпуса. В кормовой части предусмотрен отсек, который может быть использован как для перевозки дополнительного боекомплекта, так и для нахождения десанта внутри машины.

 

 

...

Танк планируют вооружить 105-мм гладкоствольной пушкой 105 SB, рассчитанной  на электротермохимический способ метания снаряда, который существенно повысит первоначальную скорость полета боеприпаса.

 

Стоит отметить, что перспективный танк в данный момент находится в разработке, его представят широкой публике не раньше 2030 года.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты