В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ

Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.

Согласно пятничному пресс-релизу ФСБ, суд установил, что гражданин России Юрий Ещенко совершил государственную измену, и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

Ещенко был сотрудником предприятия оборонной промышленности, которое занималось эксплуатацией радиоэлектронных систем на кораблях Северного флота. Мужчина работал в Североморске, где расположена военно-морская база, на которой дислоцируются подразделения Северного флота.

Как установило следствие, мужчина решил продать американской стороне информацию «о перспективных разработках» российской оборонной промышленности. В 2015-17 годах он «целенаправленно копировал» документы, а в начале 2019 года «из корыстных побуждений» вышел на связь с ЦРУ. Его поймали в июле 2019 года.

Как рассказали в ФСБ, Ещенко был задержан при попытке передачи секретных данных. Это произошло в Брянской области, которая граничит с Украиной и Беларусью. Подозреваемый признал себя виновным и раскаялся.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты