Утешил: Премьер Украины повысит тариф на отопление «лишь» на 16%

 

Темнить и прибедняться в украинском кабмине умеют все, а премьер Владимир Гройсман умеет еще и сказки сказывать. Украинцы его послушают и начинают верить, что через три года «порвут все экономики на лоскуты», обогатятся, станут «аграрной сверхдержавой».

 

Настала очередь тарифов на тепло. Раз цена на газ для населения уже повышена лишь на 23,5%, то отопление теперь взлетит для любителей сказок всего на 16%.

 

Гройсман крайне удивлен всколыхнувшей СМИ информацией о том, как тепло и горячая вода могут подорожать на все 70%. Чиновник высшего ранга заверяет, что нет причин для подобного подорожания.

 

Население обязано понять, по мнению премьера, что существует прямая зависимость цены газа и тарифов на ресурсы, сопряженные с ним. «Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%», — успокаивает всех Гройсман. Оптимистично, но маловероятно.

 

В разговоре с журналистами премьер подчеркнул, что подобные слухи, о 70% повышения тарифов на горячую воду и отопление, означают лишь одно: «кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого». Напомнить ли премьеру, что в «Киевэнерго» с 1 декабря тарифы на тепло увеличат на 32%. Все обещания меркнут, правда? В своем фирменном стиле Гройсман вновь нашел призрачного стрелочника будущим узаконенным грабежам тарифного геноцида.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты