Усиление конкуренции на рынке вооружений

Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского вооружения, таким образом давая потенциальным покупателям оружия меньше причин думать о закупках вооружения в России или Китае.

 

«Мы должны сделать так, чтобы такие сделки можно было как можно проще заключить. В прошлом были случаи, когда страны хотели купить у нас оружие, однако мы создавали так много препятствий для сделки, что они были вынуждены обращаться к России или к Китаю», — рассказал американский президент.

 

Также президент США отметил, что контракты на закупку американского оружия и военной техники приносят стране миллиарды долларов дохода и помогают создавать новые рабочие места.

 

Ранее сообщая о производстве в рамках контракта на поставки истребителей Су-35 в Египет, мы касались темы дипломатического давления на покупателя российского вооружения.

 

Против оборонных предприятий России, а также людей занимающих руководящие должности в российском оборонно-промышленном комплексе введены американские санкции, согласно которым любые финансовые институты, уличенные в значимых финансовых транзакциях с российскими оборонными компаниями, попадают под санкции со стороны США. В эти компании запрещается инвестировать, покупать у них крупные активы и совершать с ними банковские операции.

...

 

Под американские санкции, например, попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китайской народной республики, который купил у российских военно-промышленных компаний истребители Су-35 и зенитные ракетные комплексы С-400.

 

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами сообщил, что за 2019 год российские компании поставили зарубежным покупателям вооружения и военной техники на тринадцать миллиардов долларов, что на два миллиарда больше суммы полученной в 2018 году.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

 

Лучшие посты