Ушаковцы в Бородино

 

2 июля в Нововолково стартовал второй этап Ушаковских сборов. Ушаковцы как всегда прошли по многодневному маршруту, который начался с Можайского рубежа, с поля русской воинской славы Бородино.

 

Сегодняшняя поездка особенная – в музей Бородино, к святому источнику в Можайске, к обелиску русским солдатам, павших на поля Бородино.

 

Ребята узнали, что именно здесь работал над главами о Бородинском сражении великой русский писатель Лев Николаевич Толстой, увидели кадры из знаменитого фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

 

Ребята погрузились в исторические реалии войны 1812 года, узнали о героической гибели о героической гибели генерала Тучкова.

 

Путешествуя по Московской области ушаковцы прикасаются к его святыням… Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

Ребята проникновенно пели «Как ныне сбирается вещий Олег», а потом произнесли молитву.

...

 

…Юные ушаковцы объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова. Икону воина Федора Ушакова ребята поочередно несут в руках как величайшую святыню.
А в конце насыщенного дня трапеза, которая начинается с молитвы и, конечно же, подарки. Эта поездка для каждого ушаковца надолго останется в памяти.

 

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет по маршруту «Москва-Сасово-Ульяновск-Русский остров-Карсун-Темников-Санаксарский монастырь-Дивеево-Арзамас-Москва».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты