Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа»

Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными словами, 300 тысяч школьников предметов на мове не изучали и хорошо себя чувствовали.

 

Титульные чиновники и пропагандисты возмутились подобным фактом и решили исправить положение. Их стараниями теперь все сотни тысяч детей школьного возраста вынуждены будут перестраиваться на мовное преподавание, поскольку с будущего года русских школ на Руине больше не будет.

 

Чиновники профильного министерства не скрывают тот факт, что в 2020 году будет проведена насильственная украинизация образования. Опять же никто не делает тайны из того, что процесс будет крайне болезненным и чреватым спадом качества знаний у школьников. Каким образом будут переучивать преподавателей точных наук – никого не интересует.

 

Администрации школьных заведений выражают резкое негодование и несогласие. Абсолютно по всем дисциплинам придётся приобретать новые учебники на титульном языке посреди учебного года. Но на это всё денег хватает у единиц школ, и исправить этот «недочёт» невозможно.

 

Одновременно есть важный аспект, которому тоже нет решения. Неизвестно, куда подевают учителей русского языка. В ближайшем будущем их уделом станет центр занятости для безработных. В настоящее время их нагрузка сокращена в значительной мере. Преподавать украинское наречие они врядли смогут, поскольку не знают его на необходимом уровне или не владеют мовой вообще.

...

 

На прямые вопросы журналистов о дальнейшей практике преподавания после наступления шовинистического положения Минобразования. Очевидно, что курс Порошенко на полное уничтожение русского языка теперь будет внедрять команда Зеленского и его «слуги народа». Включаем секундомер до полной потери образованности украинского общества. Она не за горами.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты