Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине

 

Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.

 

Чтобы убеждать их в дальнейшем заблуждении, предлагается вернуться к идее объявить Украину наследницей Киевской Руси и наречь Россию «улусом Золотой орды».

 

Подобные бредовые кампании изредка всплывают на просторах незалежки. Но в данном случае эти мифы направлены на «отжим» у Москвы русского языка.

 

Предложение об этом выдвинул в разговоре с журналистами канала Politeka online заявил блогер Алексей Арестович, известный русофобскими взглядами.

 

 

По его мнению, бывшая Украина обязана претендовать на «первородство» в отношении Киевской Руси, а «кляти москали» уходят в «улус орды». Только раз первородство украинцев в Руси, то и их следует считать русскими, раз язык русский и тот готовы признать своим.

...

 

Как раз вторым условием новой кампании Аристович называет необходимость «присвоить русский язык в той или иной форме». А для этого интегральное украинство надо насаживать на русском языке, активно применяя его на Юго-Востоке, исконно русских территориях.

 

«Тогда нам говорят, что Путин пришел защищать русскоязычных – я русскоязычный, вы русскоязычный, сильно он защитил нас? Эти ходы позволят создать инклюзивный проект, который позволит людям найти новую идентификацию», – мечтает о несбыточном одиозный блогер.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты