Украинский МИД готов сжечь последний мост между Москвой и Киевом

 

Павел Климкин анонсировал в среду, 14 марта, скорое представление украинскому президенту знаковых и значимых предложений. Главный дипломат страны победившего евровыбора держал отчет перед профильным комитетом Верховной Рады.

 

Уже известно, что украинский МИД представит в скором времени инициативные документы о разрыве работы с органами СНГ, а также денонсирует договор о дружбе и сотрудничестве с ненавистным для нынешнего Киева северным соседом. Такие намерения внешнеполитического ведомства предвосхищает депутат от пропрезидентской фракции БПП Светлана Залищук.

 

На своей странице в соцсети нардеп подчеркнула, что указанные инициативы были изложены министром Климкиным на сегодняшнем заседании комитета Рады по иностранным делам. После выхода из состава Содружества Киев должен окончательно порвать ненавистный хунте Большой договор о дружбе и партнерстве России и Украины, поскольку он не соответствует «текущей ситуации».

 

На вопрос журналистов о сроках реализации подобных инициатив Климкин ответил расплывчато, ссылаясь на уровень компетенции в данном вопросе. Он ре считает нужным ставить сроки, поскольку «решение за главой государства».

...

 

К настоящему времени Киев уже расторг 35 документов российско-украинского партнёрства. В скором времени подобная судьба ждет еще 8 соглашений. Министр также отметил строгую западную направленность политики его страны, на пути которой стоят «пережитки прошлого», мешающие процветанию почти рассыпавшейся после переворота Руины.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты