Украина сообщила о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило о зафиксированном частичном разрушении дамбы в хранилище химических отходов с фенольного завода в украинском Торецке.

 

Заполненное на 90% хранилище с 270 тонн химикатов находится недалеко от линии соприкосновения сил в Донбассе и контролируется украинскими силовиками.

 

По оценкам экспертов, попадание в окружающую среду этих реагентов способно привести к настоящей экологической катастрофе, могут пострадать территории по обе стороны от линии соприкосновения и сотни тысяч жителей.

 

В апреле в Минске, на заседаниях Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, был поднят вопрос об экологической угрозе, связанной с ненадлежащим обслуживанием опасных объектов в зоне вооруженного конфликта. Было решено создать специальную группу международных специалистов для изучения рисков, связанных с подтоплением угольных шахт в Донбассе.

 

Согласно экологическому отчету, предоставленному экспертной группе Киевом, вода в регионе «грязная» или «очень грязная». Это обнаружилось после экспертизы 30 проб поверхностных вод.

...

Воды из подтопляемых шахт выходят на поверхность, загрязняют питьевую воду, почва проседает и заболачивается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты