Украина «слила» истребителям НАТО систему аналогов С-300

 

На Украине с секретной миссией побывали делегации Израиля и Соединённых Штатов с целью изучить ряд образцов самых важных систем вооружения, в числе которых рассматривались также ракеты комплексов ПВО С-300. Информация об этом появилась в четверг, 11 октября, в материале вьетнамского портала Soha News.

 

Как стало известно журналистам, специалисты оборонного ведомства Украины сообщили иностранным делегациям тактико-технические характеристики стратегического вооружения страны, С-300 интересовал представителей НАТО в первую очередь. Украинская сторона предлагает перебросить на свою территорию истребители Израиля и США, чтобы во время учений изучить боевые возможности С-300.

 

Предложение было принято. Столкнувшись с ПВО России на территории Сирии, США для участия в учениях на Украине отправили 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, от ВВС Израиля прибыла группа лётчиков. На учениях при помощи американских истребителей они смогут узнать технические особенности С-300.

 

Помимо учений с участием НАТОвских самолетов в издании упоминают переданную Киевом США мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1, технические узлы и принципы устройства которой применяли при разработке С-300. Оборонка незалежной уверяет американскую сторону, что украинские ЗРК и системы ПВО не имеют принципиальных отличий от полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2.

...

 

Также израильская сторона получила от украинских специалистов заверения, что надежно прикрытые системой маскировки истребители пятого поколения F-35 Lightning II незаменимы при боевом столкновении с С-300при столкновении с сирийскими С-300.

 

Нельзя не учитывать, что подобной выходкой соседей крайне недовольны в Москве. Однако в свете нынешнего противостояния временщиков хунты, предположить это нетрудно, Киев рассматривает Россию основным своим врагом, поэтому старается вредить по максимуму.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты