Украина рассматривает меры по сокращению трудовой миграции в РФ

Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал о задачах по сокращению трудовой миграции украинцев в РФ, стоящих перед властями страны. Почти каждый двенадцатый гражданин украинского государства сейчас в России, которая, по словам министра, «ведет войну против Украины».

«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — «Укринформ» цитирует слова Климкина на встрече в украинской общине Торонто.

При этом глава МИД добавляет, что понять украинских трудовых мигрантов можно, ведь, по их собственным словам , они «так зарабатывали деньги всю жизнь».

 

Один из вариантов прилагаемых усилий Киева — перенаправление украинских трудовых потоков в сторону Европы.

«Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно», — отметил министр.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты