Украина итоги 5 января 2021 года

Украинская партия собирает подписи за российскую вакцину

Глава молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артём Марчевский рассказал о старте сбора подписей за использование российской вакцины от коронавируса на Украине.

В стане ОПЗЖ сообщили, что лидер политсилы Виктор Медведчук договорился получить вакцину «Спутник V» в быстрые сроки с возможностью ее производства на территории страны. Теперь «Оппоплатформа» хочет заручиться поддержкой самих жителей Украины. Сбор подписей стартует в Донецкой области и затем распространится на всю Украину.

Напомним, одна из фармкомпаний Харькова подала документы на регистрацию вакцины «Спутник V», а украинские врачи называют заявление главного санитарного врача страны Виктора Ляшко о том, что «незавершенность третьей стадии испытаний» не позволяет зарегистрировать противокоронавирусную вакцину, политизированным враньем.

У Зеленского боятся объявлять локдаун

Источники, близкие к президенту Украины распространили информацию о том, что Офис президента планирует перенести локдаун либо сократить его и смягчить карантинные меры. Локдаун должен быть введен 8 января и закончен 24 января, однако у него есть много противников, а для внутренних экономических процессов Украины локдаун будет губителен.

...

По словам советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка, у Владимира Зеленского изучают статистику, и возможность переноса локдауна исключать не стоит. Окончательное решение о локдауне примут завтра на заседании правительства.

Дело Шеремета: украинцы ищут «белорусский след»

Нацполиция Украины вызывает в страну автора аудиозаписей, на которых якобы агенты белорусского КГБ говорят об устранении журналиста Павла Шеремета. Сообщается, что владелец пленок, бывший спецназовец Беларуси Игорь Макар, на данный момент он находится на территории ЕС.

«Следователи подготовили официальное приглашение в Украину лицу, которое является распорядителем звукозаписи, для участия в следственных действиях, — отмечают в силовой структуре. — Человек получит процессуальный статус свидетеля, также ему будет обеспечена надлежащая охрана».

В этом году исполнится пять лет с момента убийства Павла Шеремета, преступление до сих пор остается нераскрытым. Вчера, 4 января, в Интернете появилась аудиозапись, указывающая, что спецслужбы Беларуси якобы планировали политическое убийство Шеремета.

Украинцы отказались отмечать католическое Рождество

Об этом свидетельствует социологическое исследование: 77% украинцев считают, что Рождество отмечается только 7 января. Опрос был проведен социологической группой «Рейтинг».

При этом 15% респондентов отмечают Рождество дважды, 5% — вообще не празднуют и только 3% празднуют дату 25 декабря. Больше всего празднующих дату на западный манер в Киеве и на Западной Украине.

В 2017 году Петр Порошенко принял политическое решение о праздновании на Украине католического Рождества наравне с православным. При этом даже «раскольническая» ПЦУ боится отмечать Рождество 25 декабря из-за опасности раскола украинского общества. При этом 25 декабря Владимир Зеленский выступил с поздравлением верующих с праздником.

Дело судей: Вовка не принудят являться на заседание

Высший антикоррупционный суд огласил отказ в прокурорском запросе на принудительный привод на заседание главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Судья также игнорировал предыдущие заседания.

Очередное слушание запланировано на 12 января. Напомним, 17 июля НАБУ в рамках широкомасштабной акции по дискредитации украинской судебной системы сообщило Вовку и ряду его соратников о подозрениях в «преступной организации для захвата госвласти». Однако ВСП посчитал незаконным отстранение Вовка от исполнения служебных обязанностей, а позже Офис генпрокурора обязали исключить из реестра досудебных расследований данные о вручении подозрения Вовку.

Выборы президента: Зеленский и Бойко вышли бы во второй тур

Соцгруппа «Рейтинг» опубликовала очередной срез политических предпочтений украинцев. Выборы президента Украины, если бы они состоялись в начале 2021 года, прошли бы в два тура. В решающей схватке, по мнению опрошенных, сошлись бы Владимир Зеленский и один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко. Зеленского поддержали 26,2% участников исследования, Бойко – 16,6%. Эксперты говорят о значительном снижении рейтинга действующего президента за полтора года.

Также «Оппозиционная платформа — За жизнь» в рейтинге партий в конце 2020 года вышла на первое место с отрывом от «Слуги народа» в 5% (22,5% против 17,3%), сообщает фонд «Демократическое единство». Также 5%-ный порог преодолели бы «Евросолидарность» и «Батькивщина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты