Украина итоги 28 ноября 2019 года

В США хотят провести расследование о вмешательство Украины в выборы президента

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости провести расследование против Украины по факту подозрений о вмешательстве Киева в президентские выборы 2016 года в США.

«Когда бы не появилась информация, которая указывает на вмешательство любой страны в американские выборы, мы не просто имеем право, а должны убедиться, что пресекли это», — сказал Помпео.

Госсекретарь уверен, что расследовать необходимо малейшее предположение о вмешательстве. Помпео привёл свое руководство ЦРУ. Тогда ведомство, по его словам, «использовало каждый инструмент» и кропотливо разбиралось с попытками «подорвать американскую демократию».

Согласно расследованию американского издания Politico, в 2017 году украинские чиновники не только публично пытались дискредитировать Трампа, но и «работали за кулисами», чтобы обеспечить победу Хиллари Клинтон.

В декабре на Украине проведут пробную перепись населения

Государственная служба статистики Украины проведет подготовительный этап Всеукраинской переписи населения 2020 года. Пробная перепись намечена на 1 – 26 декабря 2019 года.

Она охватит Оболонский района Киева и Пискивский ОТГ Бородянского района Киевской области.

...

Как пояснили в Госстате, в каждом помещении запишут всех лиц, которые по состоянию на 00:00 часов 1 декабря 2019 года проживали в нем, в том числе и временно.

Жители этих районов могут самостоятельно заполнить электронную анкету на интернет-портале, используя электронную подпись. Они также должны ответить на вопросы переписчика, который придет по адресу. Граждане могут самостоятельно посетить переписное отделение. Финальным этапом станет контрольный обход отдельных помещений. Он запланирован на 24-26 декабря.

О коррупции в «Укрзализныце» заявила героиня секс-скандалов

Александра Клитина, экс-заместитель министра инфраструктуры, ставшая известной благодаря секс-скандалам, заявила о коррупции в «Укрзализныце». В социальных сетях она призывает уволить председателя правления компании, госсекретаря Мининфраструктуры и некоторых членов наблюдательного совета компании.

Клитина также заявила о своем сопротивлении решениям о закрытии малодеятельных станций, и сдаче в аренду вместо концессии железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский».

Клитина была назначена заместителем министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции с 18 сентября 2019 года. Недавно была опубликована аудиозапись, согласно которой, она получила эту должность через постель. 27 ноября Кабмин уволил Клитину.

Рейтинг Зеленского по-прежнему высок

Согласно данным соцопроса группы «Рейтинг», около 53% украинцев убеждены, что президент Владимир Зеленский является более эффективным по сравнению с экс-президентом Петром Порошенко.

Только 15% опрошенных считают, что Порошенко был более эффективным, чем действующий глава государства. При этом 22% опрошенных, что ничего не изменилось.

В опросе, который проводился 20-24 ноября 2019, приняли участие 2500 респондентов. Погрешность составила не более 2,0%.

В Украине могут сократить пенсии

Правительство Украины планирует ликвидировать некоторые доплаты к пенсиям и реформировать подходы к расчетам пенсионных выплат. Кабмин поручил Министерству социальной политики разработать новый закон о пенсиях, указав на необходимость ликвидации «однотипных» и «неэффективных» выплат.

В профильном ведомстве жалуются на запутанный перечень доплат – многие из них часто пересекаются. Инвалиды войны, к примеру, получают целевую денежную помощь, повышение к пенсии, ежемесячную адресную помощь.

Планируется изменить и механизм назначения доплат по уходу за пенсионерами, с учетом материального положения пенсионеров и их семей. Получается, что при наличии неплохого заработка близких родственников, пожилые люди могут вообще остаться без доплат. Во всяком случае эксперты акцентируют внимание на слове «оптимизация». Предупреждая о сокращении перечня этих доплат.

Нацбанк подал в суд на депутата Дубинского

Национальный банк Украины подал иск на народного депутата фракции «Слуги народа» Александра Дубинского.

НБУ требует опровергнуть информацию о том, что руководство Национального банка выводило банки с рынка для последующей выплаты им компенсации из госбюджета. По словам Дубинского это делалось за взятки от акционеров этих банков.

В НБУ убеждены, что за Дубинским стоит олигарх Игорь Коломойский, который начал информационную атаку на НБУ.

«Нафтогаз» обвинил Германию в удушении Украины

Германия поддерживает строительство «Северного потока–2» из-за чего возможно транзита через территорию Украины не будет, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины», — добавил он в интервью DW.

Витренко напомнил, что доходы от транзита газа являются очень существенными для экономики Украины. Он также подтвердил, что поступающий из России газ будет считаться бесхозным в том случае, если не будет подписан новый контракт с «Газпромом». В этом случае, намекнул Витренко, транзит газа в Европу будет под вопросом.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты