Украина итоги 16 ноября 2020 года

Суд отменил арест Януковича

Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу «евромайдана». Защита подала апелляцию на решение судебного органа от 12 мая 2020 года о заочном аресте беглого политика. Адвокаты отмечали, что данная мера к Януковичу не может быть применена, так как экс-глава государства находится в национальном, а не в международном розыске.

«Коллегия судей постановила апелляционные жалобы защитников удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Печерского районного суда… которым применили к Виктору Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей… до 10 июля 2020 года без права внесения залога отменить», — сказала председательствующая судья.

Таким образом, решение о мере пресечения будет рассмотрена судом заново.

«Слуги народа» признались, что украинцы теряют доверие к правящей партии

Украинцы теряют доверие к власти и в том числе к партии «Слуга народа», поэтому на местных выборах была зафиксирована рекордно низкая явка. Об этом заявила депутат политсилы президента Зеленского Ирина Верещук.

«То есть общество, которое не терпит коррупции, общество, ждало от нас реальных изменений, не почувствовало их за тот срок, что мы находимся у власти. Здесь речь идет не только об Ирине Верещук или о каком-то отдельном кандидате от Слуги народа, говорится в целом об оценке нашей работы. И должна признать, как бы мне не было трудно: наш избиратель не пришел на участки. Оппозиционные партии смогли мобилизовать протестный электорат, смогли мобилизовать своих людей. Мы своих людей на участке привести не смогли. И это тоже их форма протеста», — считает Верещук.

...

По ее мнению, в партии должны разобраться, заслуживают ли «Слуги народа» «аванса», полученного от граждан.

«В себе и в Слуге народа мы должны разобраться, действительно ли достойны того аванса, который давала нам Украина и украинцы. Выполняем возложенные на нас большие надежды и обязательства, которые мы на себя взяли. В частности, в местных общинах», — пояснила она. Отметим, что сама Верещук заняла лишь четвертое место на выборах в мэры Киева.

Украинские предприниматели объявили о начале «налогового майдана»

Украинские предприниматели устроили пикет под стенами Верховной Рады. Участники акции объявили о начале «налогового майдана». Представители бизнеса требуют принять законопроекты, упрощающие налоговую отчетность. Также митингующие призывают власть отменить «карантин выходного дня».

«Будем жить на этой сцене до тех пор, пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», — заявили участники акции.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что введение карантинных ограничений полностью себя оправдывает.

«Считаю, что Украина сделала правильный шаг. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в выходные фиксируют наибольшее количество новых случаев заражения. Уменьшение контактов между людьми — это спасение жизней. В то же время надо восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, работникам, потерявшим работу, одиноким людям», — сказал глава Украины.

Зеленский желает «европейского будущего» для народов Молдавии и Украины

Президент Украины Владимир Зеленский стал одним из первых политиков, поздравивших с победой на выборах президента Молдавии Майю Санду. Зеленский выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между странами.

«Поздравляю Майю Санду с победой на президентских выборах в Молдове С нетерпением жду дальнейшее укрепление отношений между Украиной и Молдовой для европейского будущего наших народов», — написал президент Украины.

В Молдове накануне прошел второй тур президентских выборов. Победителем электорального процесса была признана лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, которая набрала более 57% голосов.

В Киеве готовят план «Б», на случай прекращения сотрудничества с МВФ

Нацбанк Украины готовит запасной план, на случай прекращения сотрудничества с МВФ.

«Конечно, идет обсуждение. Об этом господин Сологуб (Дмитрий Слогуб — замглавы Нацбанка — Ред.) докладывал в рабочих группах и в комитете монетарной политики. Блок Сологуба отрабатывает подобный вариант, все есть. Далее Кирилл Шевченко (глава НБУ — Ред.)должен поделиться результатами рабочего визита в США», — рассказал член Совета НБУ Василий Горбаль.

По его словам, часть «домашних заданий» от МВФ Киев уже выполнил, некоторые находятся на стадии реализации.

«Изменения в закон о банковской деятельности проработаны правлением. Сейчас они уже зарегистрированы в парламенте. Там довольно объемный законопроект, вокруг которого еще будут дискуссии», — рассказал он.

Напомним, что в соответствии с договорённостями МВФ может предоставить Киеву $5 млрд. в течение полутора лет.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты