Украина итоги 14 октября 2019 года

Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились

Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать дела, которые ведутся против Петра Порошенко. Об этом 14 октября он сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые ходатайства по делам Порошенко. За последнюю неделю по главному фигуранту всё полностью остановилось», — написал он.

Кроме того, Портнов заявил, что переходит в «наступательную фазу» до тех пор, пока генеральный прокурор Руслан Рябошапка не будет отправлен в отставку.

На сегодняшний день ГБР ведет 12 уголовных дел по факту возможных противоправных действий экс-президента Петра Порошенко.

Среди них: незаконное завладение телеканалом «Прямой», обвинение Порошенко в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, превышение служебных полномочий, по факту легализации Порошенко доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском», по факту давления на судей при национализации «Приватбанка», по факту уклонения от налогов, по возможному вмешательству в работу судей Апелляционного суда Киева. Открыто также дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами.

...

Украинская диаспора призвала признать воссоединение Крыма с Россией

Украинцы, живущие за рубежом, осудили санкционную политику в отношении Крыма из-за воссоединения с Россией.

Встреча представителей украинской диаспоры проходит в Крыму в рамках круглого стола «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Отмечается, что на полуостров прибыли украинцы из Польши, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, Эстонии, а также народных республик Донбасса.

«Являясь частью украинского народа, призываем международное сообщество признать воссоединение республики Крым с Российской Федерацией соответствующим нормам международного права, осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады», — говорится в обращении участников круглого стола.

По их словам, украинский язык и национальная культура в Крыму пользуются системной поддержкой. Кроме того, украинцы инициировали создание международного союза общественных организаций «Россия-Украина».

Зеленский проинспектировал зону проведения операции Объединенных сил в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения операции Объединенных сил в Донбассе. Об этом 14 октября сообщается на официальном сайте главы государства.

Зеленский ознакомился с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой.

По собственной инициативе президент вручил государственные награды и часы пяти бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Зеленский почтил память заместителя командира батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Кызыла, возложив цветы к памятнику в Авдеевке в Донецкой области, который был открыт в 2017 году в нескольких сотнях метров от позиций ополченцев.

В Киеве потребовали расправиться с Зеленским

На марше «Нет капитуляции», в которой приняли участие праворадикальные организацции организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), «Карпатская сечь», и «Нацкорпус» с партией «Европейская солидарность» Петра Порошенко выкрикивали «Зелю геть!».

Марш организовали в рамках Штайнмайер-майдана — акций против разведения войск и выборов на Донбассе. Ранее Контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей после выборов под контролем ОБСЕ. Против этого выступили украинские праворадикальные организации, обвинившие власти Украины в предательстве национальных интересов.

При этом активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» обклеили здание Офиса президента Украины Владимира Зеленского портретами погибших в Донбассе украинских силовиков.

Возвращения территорий ЛДНР без каких-либо уступок хотят 56% участников соцопроса

Центр им. Разумкова, опубликовывал результаты социсследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей.

По данным опроса, 40% респондентов заявили, что там идёт война между Украиной и Россией, 20% — что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 15% оценивают происходящее как гражданскую войну, 7% — как войну между Россией и США, 7% — как борьбу за независимость Донецкой и Луганской народных республик.

56% опрошенных хотели бы вернуть территории ЛДНР в состав Украины на тех же условиях, на которых они пребывали там ранее. При этом за решение проблемы на Юго-Востоке Украины военным путём выступают всего 23,5% опрошенных, против — 52%.

За федерализацию Украины выступает только 17% опрошенных. Отметим, что Минские соглашения не предполагают федерализации Украины — в них прямо сказано, что «отдельные районы» относятся к двум областям унитарного государства.

Единственный пункт Минских соглашений, который, по данным исследования, поддерживается относительным большинством украинцев — прямые переговоры с Донбассом: «за» — 41,5%, «против» — 39%.

По словам социологов, что согласование «формулы Штайнмайера» стоило президенту Украины Владимиру Зеленскому заметной доли поддержки — уровень доверия к нему за месяц сократился с 79 до 70%.

Глава Минэкономразвития Украины опроверг приостановку переговоров с МВФ

Слухи о вероятной приостановке переговоров между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) о получении очередного транша денежной помощи не являются правдой. Об этом 14 октября сообщил на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов

«Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ», — написал он.

Кроме того, Милованов добавил, что в вопросе «Приватбанка» нет никаких нарушений договоренностей с МВФ. Министр также подчеркнул, что пока никаких решений или действий «не в интересах государства» принято не было.

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене военного сбора

В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором обоих проектов (№2252 и №2253) является нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

В пояснительной записке к законопроекту об отмене военного сбора, говорится что он и «налог на доходы физических лиц дублируют друг друга, что приводит к двойному налогообложению одного и того же объекта налогообложения — заработной платы, вознаграждения по гражданско-правовыми соглашениями и т.п.».

«Учитывая указанное, фонд заработной платы испытывает чрезмерную налоговую нагрузку по сравнению с уровнем налогообложения указанных доходов в других странах мира, что значительно ухудшает конкурентоспособность отечественных предприятий и товаров на международных рынках. Это также становится фактором значительной доли теневой экономики страны, в том числе и теневых зарплат, выдаваемых в конвертах», — говорится в пояснительной записке.

Речь идет об отмене 1,5% налога, который удерживается с доходов граждан. Он был введен парламентом в 2014 году, как временный – для финансирования армии.

Дискуссии о его отмене ведутся политиками и экономистами уже не первый год. Однако ранее глава Офиса президента Андрей Богдан в эфире одного из телеканалов сказал, что отменять его можно будет только когда позволит экономическая ситуация.

Компенсировать сокращение поступлений в бюджет за счет отмены военного сбора предложено рост налоговых поступлений.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты