Угроза с воздуха: беспилотники хуситов готовы атаковать противника по всей линии фронта

Йеменские повстанцы-хуситы расширяют ареал использования новых беспилотников «Касиф-2» (Kasef-2 или K2): сообщения о атаках с воздуха приходят со всех фронтов войны в Йемене.  Как заявил в интервью агентству Reuters официальный представитель повстанцев Яхья Сареа, повстанцы вновь использовали свои беспилотники для удара по саудовским военным объектам. Далее, представитель заявил, что повстанцы намереваются увеличить свой арсенал бесплотников с целью их дальнейшего применения против агрессоров

«Скоро в запасе стратегических запасов будет достаточно, чтобы начать более одной операции беспилотников на нескольких фронтах одновременно»-заявил Яхья Сареа

Угрозы повстанцев стоит воспринимать предельно серьезно. Как стало известно в понедельник утром, от полученных ранений скончался БПЛА 
начальник военной разведки просаудовской армии Йемена генерал-майор Мохаммед Салех Тамах. Офицер получил многочисленные ранения  в результате атаки  БПЛА хуситов по авиабазе Аль-Анад на прошлой неделе.

Одновременно с этим заявлением, повстанцы опубликовали несколько видеозаписей на которых запечатлены несколько успешных атак с использованием  беспилотников «Касиф-2». Первое видео снято разведкой повстанцев в Саудовской провинции Асир. Как заявляют повстанцы, на видео запечатлен момент атаки на базу просаудовских наемников. 

...

 

Еще одно аналогичное видео было снято в Саудовской провинции Джизан. На нем также запечатлена атака беспилотника К-2 на позиции Саудовской военных в окрестностях поселка аль-Кхуба. О потерях в ходе обеих атак не сообщается.

О новом оружии повстанцев известно немного. Сами хуситы заявляют, что производят бесплотники самостоятельно, выпуская под одной штуке в сутки. После сборки БПЛА оснащают  взрывным механизмом и поражающим элементом. Радиус поражения в момент взрыва равен приблизительно 20-30 метрам. Также сами повстанцы заявляют, что беспилотники способны преодолевать Саудовскую систему ПВО.  Видео испытания нового оружия также было опубликовано повстанцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты