Удар по Китаю: в Канаде арестована финансовый директор Huawei

 

В Канаде арестована финансовый директор и дочь основателя одной из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний Huawei (Китай) Мэн Ваньчжоу.

 

Теперь Ваньчжоу грозит экстрадиция в США, где её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.

 

Представители китайской Huawei подтвердили арест и заявили, что им неизвестно о каких-либо возможных противоправных действиях финансового директора. В компании подчеркнули, что Ваньчжоу были предъявлены «неясные» обвинения.

 

Ваньчжоу была задержана в Ванкувере еще 1 декабря, однако об этом стало известно только сейчас. Слушания о залоге назначены на 7 декабря. Посольство Китая в Канаде уже назвало задержание нарушением прав человека и потребовало освободить Ваньчжоу, заявив, что она не нарушала ни единого американского или канадского закона.

 

Арест Ваньчжоу — это громкое международное событие и очень серьёзный сигнал. По сути США перешли к новой санкционной тактике. Если раньше Вашингтон запрещал въезд в США, арестовывал имущество, вводил финансовые блокировки и запрет на сделки, то сейчас речь идёт о личной безопасности любого топ-менеджера любой компании, в том числе и российской, которая подозревается в нарушении санкций США.

...

 

Провокационность подобного события — примерно как если старому и мудрому дракону начать шлёпать по морде, приговаривая, что «так и нужно». Ответная реакция дракона будет в любом случае. Вполне допустимо, что не тривиальной и не мгновенной, но можно быть уверенным, что над этим в Пекине уже думают. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты