Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

 

Трудные времена сейчас наблюдаются в туристическом бизнесе по всему миру. Не оставила данная тенденция и Болгарию. Ожидается подорожание на летний курортный болгарский отдых на 7-11%. Но вынужденный рост внутренних цен не единственная причина кризиса туристического бизнеса в Болгарии.

 

Влиятельные и респектабельные туристы из Германии, желанные гости в многозвёздочных, фешенебельных отелях восточноевропейской страны, перебазировались на курорты Испании. Южное побережье Болгарии потускнеет на туристическом небосклоне примерно на 38%, а Северное сократит доходы на 22%. Такие выводы сделал эксперт в туристическом бизнесе Табаков, принявший участие в Международной туристической выставки в Берлине.

 

Данная тенденция расстраивает болгарских экспертов туристического сектора, ведь ФРГ является для страны основным направлением туристов. Сектор туризма Болгарии ожидал перенаправления потока германских туристов с турецких берегов на болгарские. Перебила удачу Испания, неожиданно снизив цены в сфере отдыха. Проигрывает восточноевропейская страна таким конкурентам, как Турция, Греция, Испания и Тунис в соотношении цена-качество, все они «опережают Болгарию по этому соотношению».

 

...

Аналогичный отток ожидается и в турпотоке из России, Южное побережье не досчитается 19% российских туристов, а Северное — 29%. Чартеры из РФ завили на текущий год мало мест, соглашения с авиалиниями России подписали на минимальных неустойках, а в случае отмены — с нулевыми ставками.

 

«По официальной информации, на сегодня из России зарезервировано 439 тыс. мест в Бургас и 151 тыс. в Варну. Однако, нужно иметь в виду, что это не только туристы, а и собственники недвижимости», — уточнил параметры негативных тенденций Табаков.

 

Общая масса турпотока в Болгарию значительно сокращена, не покрывает этот ущерб увеличение посещения английскими туристами, по сравнению с минувшим годом Туманный Альбион добавил число туристов на 10%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты