Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование в Сирии


Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование северо-востока Сирии. Таким образом они планируют обеспечить существование буферной зоны между курдскими формированиями SDF и территорией Турции.

Сегодня турецкие военные начали третье по счету совместное с армией США патрулирование территории северо-востока Сирии. В операции принимают участие бронеавтомобили обеих стран, с воздуха задействованы беспилотные летательные аппараты, которые осуществляют контроль наземного пространства. 

Совместные патрулирования США и Турции призваны обеспечить существование зоны безопасности, расположенной между турецкой территорией и районами, подконтрольными курдским формированиям SDF, действующими в союзе с американцами.

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе американских войск  из Сирии. Однако,  военных США на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии.  Кроме того, в сентябре  Дания согласилась направить в страну своих военных.Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты