Турецкие прокси атакуют США | САА готова наступить на Идлиб

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента «Anna News», Сирийские военные возобновили артиллерийские обстрелы каньона ас-Сафа удерживаемого боевиками. Ранее, САА приостановила военные действия в данном районе в связи с тем, что исламисты начали выпускать удерживаемых ими заложников из числа местных жителей. В настоящее время артиллерия сирийской армии подвергает ударам позиции боевиков в Тулул-ас-Сафа и окрестностях.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», со ссылкой на иранские СМИ, армия Сирии готовит новое наступление в провинции Идлиб. Новая операция может быть начата в случае, если боевики не покинут буферную зону в 25 км о создании которой договорились президенты России и Турции. Как сообщает агентство Fars — News, со ссылкой на свой источник в рядах сирийской армии, САА сосредотачивает бронетехнику, артиллерию и живую силу, вблизи линии разграничения. Кроме того, по информации агентства, исламисты провоцируют армию Сирии регулярными обстрелами и атаками.

 

Вместе с тем боевики запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, и их противники из числа «умеренной оппозиции» заключили соглашение о перемирии, после нескольких недель кровопролитных боев на юге провинции Идлиб. Группировки условились прекратить столкновения вокруг города Тель-Манас и свернуть блокпосты в его окрестностях. Также боевики договорились о взаимном обмене пленными.

...

 

А как сообщает агентство «south front», со ссылкой на портал Kurdistan 24, к западу от города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо произошло столкновение между боевиками про-турецких сил и американскими военнослужащими. Инициаторами короткого боя стали союзные Анкаре радикалы, открывшие огонь по американским патрульным. О данном инциденте курдскому информагентству рассказал полковник армии Соединенных Штатов Шон Райан. По словам американского военного, существуют вполне аргументированные подозрения, что обстрел начали формирования, пользующиеся поддержкой Турции.

 

А военный источник агентства «ФАН» заявил, что данной атаки не могло бы случиться без ведома Эрдогана. Этими действиями он еще раз — уже более настойчиво — сообщил американцам о своих претензиях на эту территорию. «Про-турецкие боевики уже открыто пытаются ограничить влияние западной коалиции во главе с США на этом направлении. Конечно же, военнослужащие регулярной армии Турции в такой ситуации не будут вступать в бой. Анкара намеренно использует своих местных наемников, чтобы в случае крайней эскалации отношений с Вашингтоном иметь возможность откреститься от этих радикалов и сказать, мол, мы здесь ни при чем.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты