Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем по турецкой территории. Количество жертв с обеих сторон растет.

Турецкие военные и боевики Сирийской Национальной Армии медленно, но верно окружают приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. ВВС Турции поддерживает наступление с воздуха. Работает ствольная и реактивная артиллерия. Населенный пункт Тель Абьяд находится на грани окружения.  В районе Рас-аль-Айна курды пока отбивают атаки про-турецких боевиков. По заявлениям турецких СМИ, вооруженные силы Турции и боевики СНА заняли 11 деревень на территории Сирии.

...
Боевики СНА топчат трофейный курдский флаг

Курды ожесточенно обороняются, однако несут при этом потери. Сегодня турецкое командование заявило, что с начала операции «Источник мира» уничтожены 174 курдских бойца. Однако, эти данные являются существенно завышенными.Боевики СНА применяют ПТРК «Фагот». В ходе боев был уничтожен принадлежащий курдам пикап с установленной на нем зенитной установкой ЗУ-23-2.

Уничтоженный курдский пикап

В свою очередь потери несет и противоположная сторона. Стало известно, что в ходе боев убит солдат турецкой армии Ахмет Топчу. По сообщениям турецких источников он убит огнем снайпера.Реальные потери боевиков Сирийской Национальной Армии неизвестны.

Погибший сегодня турецкий солдат

Тем не менее, турецкой армии и ее союзников удалось добиться серьезных успехов. Вероятнее всего, угроза окружения Рас-аль-Айна и Тель Абьяда заставит курдов покинуть населенные пункты. Превосходство Турции в тяжелом вооружении не оставляет противнику шансов на успех.

Ситуация на 20.00 московского времени

К сожалению, растет количество жертв конфликта среди мирного населения. Курды обстреливают турецкие города в провинциях Шанлыурфа и Мардин. 6 мирных жителей погибли, еще около 70 получили ранения. Турецкие артиллерия и авиация утюжат курдские населенные пункты. на данный момент известно, что с начала операции погибли не менее 17 мирных жителей, эти данные могут быть не полными. 60 тысяч жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома из-за турецкой военной операции.

Турецкие мирные жители спасаются от минометного обстрела

Ближе к 22.00 московскому времени турецким военным и боевикам СНА удалось войти в черту населенного пункта Рас-аль-Айн. В ходе боев им удалось взять в плен троих курдских бойцов.

 Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов,получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории.В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.