Турция отложила военную операцию в Северной Сирии

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган отстрочил проведение операции на севере Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом. Об этом он заявил на выступлении в Стамбуле.

 

«Решение принято с учетом итогов беседы с президентом США, контактов представителей структур безопасности обеих стран, а также заявлений американской стороны. Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», — сообщил он.

 

Эрдоган особо подчеркнул, что Турция не претендует на сирийские земли, а лишь борется с терроризмом. По его словам, «арабы, курды и туркоманы Сирии приветствуют турецких военных и доверяют нам».

 

 

Власти Турции отмечают, что Анкара и Вашингтон наконец пришли к консенсусу в Сирии.

«Глава Белого дома поинтересовался у меня, сможет ли Турция очистить регион от террористов ИГ. На это я ответил, что Турция и ранее успешно боролась и продолжит борьбу с террористами в Сирии. От Вашингтона лишь требуется логистическая поддержка Турции», — рассказал Эрдоган.

...

 

Приоритетом действий Анкары была названа региональная безопасность, а также улучшение дипломатических связей. Для достижения этой цели Турция сотрудничает как с США, так и с Россией и Ираном

«Наконец мы услышали от руководства США искренние слова, дающие надежду. Однако из-за плохого опыта в прошлом мы их встречаем с некоторой осторожностью. Решение об операции на востоке от Евфрата принято. Но по итогам разговора с Трампом и после последних событий мы решили отсрочить ее начало», — добавил турецкий лидер.

 

Напомним, что вчера Дональд Трамп объявил о полном выводе американских войск из Сирии в течение ближайших 60-100 дней. Причиной послужило якобы достижение победы над ИГИЛ. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что уход США из Сирии не означает прекращения существования международной коалиции. Кроме того, вооружённые силы Великобритании и Франции останутся в стране для оказания поддержки курдским формированиям Сирийских Демократических сил.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты