Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ


Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*. 

«Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК (Рабочей партии Курдистана) / YPG освободили боевиков ИГ*, пытаясь создать хаос в этом районе. Экспертиза места происшествия показала, что заключенные не ломали дверей. Похоже, охранники освободили опасных боевиков ИГ*, как они ранее угрожали сделать», — заявил высокопоставленный турецкий источник.

Также сегодня Дональд Трамп заявил, что курды могут специально отпускать боевиков ИГ*. 

«Мы не вмешиваемся в еще одну войну между народами, которые воевали друг с другом последние 200 лет. У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГ, но они не захотели платить за это цену. «Пусть США платят», — сказали они. Курды могут освобождать некоторых из них, чтобы вовлечь нас (в конфликт)»,  — заявил американский лидер.

Помимо этого, сегодня официальный представитель арабских племён, проживаниях на спорных территориях между Иракским Курдистаном и Ираком, заявил, что на территориях, подконтрольных Сирийским Демократическим Силам, содержалось до 7 тысяч боевиков ИГИЛ*, и свыше 700 из них вместе с членами семей сбежали и сейчас перебираются через госграницу с Ираком в провинции Найнава и Анбар....

Действительно ли курды отпускают боевиков ИГ или это очередной фейк-ньюс сказать определённо нельзя. То, что члены ИГИЛ массово бегут из лагерей, воспользовавшись хаосом войны, факт.

Так, ИГ заявило сегодня о трёх атаках на курдские силы к востоку от Евфрата. 

В районе Карамы к востоку от Ракки убиты и ранены 10 бойцов курдских сил в результате подрыва машины с помощью СВУ в д. Касыба, а также совершено нападение на нефтевозы близ д. Джадидат. В н.п. Гаранидж террористы обстреляли автомобиль РПК, в результате чего транспортное средство было уничтожено, погибли двое бойцов.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты