Турция не отказывается от планов операции в Сирии

 

Делегация верховного командования армии Турции совершила проверку воинских частей, дислоцированных в районе сирийской границы. По итогам визита, глава Турецкого Минобороны Хулуси Акар сделал ряд заявлений относительно планируемой военной операции. Со слов министра, вооруженные силы и правительство Турции никогда не отказывались от идеи проведения антитеррористической операции на сирийской территории. Более того, министр заявил, что сам план операции никак не связан с заявлениями правительства США о скором выводе войск с сирийской территории. 

Ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что военная операция, планируемая на севере Сирии, не имеет никакого отношения к планам армии США. Со слов министра, власти Турции преследуют три цели: создать в приграничье буферную зону для защиты турецкой территории, ликвидировать местные террористические формирования (в Турции запрещен ряд курдских вооруженных групп) и защитить курдский народ от террористов.

 

Непосредственно после заявлений Чавушоглу, в приграничные с Сирией районы прибыла группа высокопоставленных турецких военных. Как сообщают местные СМИ, министр национальной обороны  Турции Хулуси Акар вместе с начальником Генштаба ВС Турции Яшаром Гюлером и командующим сухопутными войсками Умитом Дюндаром проинспектировали в пятницу дислоцированные в районе границы подразделения. По итогам инспекции, министр организовал пресс-конференцию.

...

«Вооруженные силы Турции в нужное для Анкары время начнут очищать от террористов районы Сирии к востоку от Евфрата, как делали это раньше в других сирийских регионах»- цитирует слова министра агентство Anadolu. 

Ранее, пресс-служба армии Турции заявила о том, что турецкие ВВС совершили рейд на позиции курдских формирований на севере Ирака. В ходе авианалета, не менее 5 бойцов «Рабочей партии Курдистана» были убиты.  Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, министр также сделал особо подчеркнул готовность турецкого руководства продолжать войну с курдскими формированиями:  

 

«Турция полна решимости бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом»

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты