Трудовая миграция спасает Йемен от экономического краха

 

Согласно данным отчета йеменского правительства, миграция с целью улучшения уровня жизни была частью культуры людей Йемена. На протяжении всей истории йеменцы мигрировали в области экономического процветания — Восточную Азию, восток Африки, затем в Европу и Америку и в арабские страны Персидского залива.

 

В последнее время миграция йеменских рабочих претерпела некоторые изменения. Период с 1970-х до 1980-х был “Золотым Веком” миграции, которая помогла справиться с безработицей и стабилизировать ситуацию в стране. Со времен Второй войны в Персидском заливе 1990 года, эмиграционные процедуры стали сложнее, в результате чего экономика Йемена была потрясена возвращением около 800,000 йеменских экспатриантов. Этот кризис до сих пор дает о себе знать.

 

В течение 2013 — 2014 с возвращением около 400,000 йеменских экспатриантов из Саудовской Аравии экономика страны пережила еще одно потрясение, что усугубило безработицу, повысило уровень бедности и поспособствовало настроениям, подорвавшим стабильность в стране. Позднее большинству этих чернорабочих удалось вернуться в Саудовскую Аравию.

 

Денежные переводы экспатриантов во время войны остались последним источником финансирования экономики Йемена и поддержкой национальной валюты.

...

 

Однако новый возросший налог, введенный Саудовской Аравией на эмигрировавших рабочих и их иждивенцев, угрожает не только прервать миллиардные денежные переводы, а также вынудить десятки тысяч экспатриантов вернуться в Йемен. Это угрожает новым кризис ом безработицы, сложностей для населения и еще большего разочарования, что только разожжет конфликт в и без того пострадавшей от войны стране.

 

Найм йеменской молодежи и увеличение притока денежных переводов в Йемен являются инвестициями в безопасность страны, региона и даже всего мира – из-за уникальной стратегической позиции Йемена в международных судоходных линиях. В дополнение к этому, Йемен является южными “воротами” Аравийского полуострова в Африку. Трудная экономическая и гуманитарная ситуация в Йемене подорвет социальный мир в стране, говорится в отчете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты