Третья Интифада! Израиль готовит кровавую бойню в Палестине | Сирия новости сегодня 2018 Сектор Газа

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Anna News», в районе Аль-Сафа (Al-Safa) с двух направлений на позиции боевиков ИГ успешно наступает 4-я бронетанковая дивизия САА. Сообщается об освобождении более двух квадратных километров территории. По сообщениям агентства «Al-Masdar News», по крайней мере десять террористов ИГИЛ были убиты во время наступления, в то время как сирийская арабская армия потеряла шестерых солдат. Сирийская арабская армия теперь работает над очисткой оставшихся холмов, которые расположены в северной части этого скалистого региона.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает агентство «Anna News», вчера боевики запрещенной в России группировки «Хайят-Тахрир-аш-Шам» заявили о том, что ими была ликвидирована диверсионная группа сирийской армии. Как заявляют боевики, группа была обнаружена ими при пересечении линии фронта в районе поселка Тель-Тоукан провинции Идлиб. В настоящий момент, исламисты не представили никаких подтверждений данной информации. А про-турецкая группировка «Фронт национального освобождения», объявила о повышенной боевой готовности, после того, как Сирийская армия начала перемещать свои войска на передние линии вблизи демилитаризованной зоны.
... А по сообщениям агентства «Al-Masdar News», сегодня Сирийская арабская армия (SAA) начала мощное наступление на группу джихадистских повстанцев, которые вчера были размещены на юго-востоке Идлиба. Используя ракеты класса «земля-поверхность» и артиллерийские снаряды, сирийская армия неоднократно обстреляла оборонные укрепления джихадистов вокруг городов Аль-Таманья и Сукека, нанося тяжелый урон джихадистам. Затем сирийская армия развернула свое наступление на север провинции Хама, где они атаковали позиции Джейш Аль-Изза близ города Аль-Латамин.
Израиль и палестинские радикалы из сектора Газа обменялись ракетными ударами после произошедшей накануне перестрелки во время израильской операции на территории анклава. В понедельник силы ЦАХАЛа поразили более 70 целей в Газе в ответ на запуск 300 ракет по израильским городам с территории палестинского анклава, при разрыве которых 10 израильтян получили ранения. В результате ударов ВВС Израиля в секторе Газа есть погибшие. Разрушено здание, принадлежавшей движению ХАМАС телестанции «Аль-Акса». Персонал был заранее эвакуирован.
В свою очередь, представители «Хамас» заявили, что пуски ракет были произведены после того, как бойцы израильского спецназа проникли на территорию сектора в воскресенье и завязали там перестрелку. В результате инцидента погиб израильский офицер и шесть палестинцев, среди них — высокопоставленные командиры правящего в анклаве движения.
Как отмечает Колонель Кассад, после переноса посольства США в Иерусалим, новая интифада будет долгой и кровавой. Рупор тоталитарной пропаганды подчеркнул, что причиной происходящего является политика апартеида, которую Израиль проводит по отношению к палестинцам, которая поддерживается израильским лобби в США.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты