Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине.

«Я хочу, чтобы наш народ мог жить и жить хорошо, потому что это не его вина, что Китай принес эту пандемию, — заявил Трамп. — Это вина Китая».

Он также добавил, что Китай «должен заплатить за это». «И, может быть, они заплатят», — полагает Трамп.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что именно Китай несет полную ответственность за распространение коронавируса на весь мир, так как китайская сторона якобы «могла это остановить», но не сделала это.

Вашингтон также обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции.

Стоит отметить, что около 80% американцев разделяют эту точку зрения и считают, что распространение коронавируса по миру связано с несвоевременно принятыми мерами правительства Китая в Ухане.

По мнению Трампа, Пекин виновен также и в увеличении числа безработных в Соединенных Штатах.

«Нэнси Пелоси (спикер Палаты представителей) и Чак Шумер (лидер демократов в Сенате) заблокировали столь необходимые выплаты по безработице, что так ужасно, особенно в свете того, что они полностью осознают, что это не вина работников, что они безработные, это вина Китая!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

...

Продолжая антикитайскую риторику, Трамп объявил, что намерен запретить на территории Соединенных Штатов работу китайской социальной сети TikTok.

«Раз мы затронули тему TikTok, мы запрещаем их в США», — сказал глава государства журналистам на борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон. По словам Трампа, меры против социальной сети могут быть приняты уже в субботу. В частности Трамп пояснил, что может подписать соответствующий указ или использовать чрезвычайные экономические полномочия. Он также заявил, что он не поддерживает приобретение TikTok какой-либо американской компанией.

В свою очередь представители предвыборного штаба Трампа утверждали, что китайское приложение TikTok производит слежку за американскими гражданами.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Трамп намерен вынудить китайскую компанию ByteDance отказаться от доли в TikTok, чтобы она не могла контролировать работу соцсети в США. Позже появилась информация, что китайская компания ByteDance и американская корпорация Microsoft ведут переговоры о продаже TikTok.

Напомним, TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты