Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла

Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить.

«Если сенаторы-республиканцы поддержат его, они больше никогда не выиграют», — сказал Трамп.

Пути Трампа и Макконнелла стали явно расходиться еще несколько недель назад, когда Трампу стало ясно, что Макконнелл признает победу Джо Байдена на ноябрьских президентских выборах в США. Макконнелл вместе с демократами после беспорядков на Капитолийском холме 6 января обвинял Трампа в подстрекательстве толпы к бунту и взывал к импичменту. На втором процессе по делу об импичменте сам сенатор проголосовал за оправдание Трампа, однако шансов на принятие импичмента и так никаких не было.

В то же время стало ясно, что Митч Макконнелл в своем желании избавиться от Трампа ставит не на импичмент, а на возможность возбуждения уголовного и гражданского дела против бывшего президента.

После отклонения импичмента Макконнелл вновь атаковал Трампа — назвал его «морально и практически ответственным» за беспорядки в Капитолии США, а его утверждения о сфальсифицированности выборов «ложью».

«Толпа напала на Капитолий от его имени. Эти преступники несли его знамена, развешивали его флаги и кричали о своей верности ему», — сказал Макконнелл.

...

Между тем некоторые оставшиеся в обеих палатах Конгресса ярые сторонники Трампа считают Макконелла «конъюнктурщиком» и слабым политиком, не способным отстаивать интерес Республиканской партии и не подходящим на должность партийного лидера в Сенате.

Трамп в своем заявлении также предпринял серию личных нападок на нынешнего лидера республиканского меньшинства в Сенате.

«Митч — угрюмый, недовольный и неулыбчивый политический халтурщик», — сказал Трамп.

По словам экс-президента, 78-летнему Макконнеллу не хватает «политического понимания, мудрости, таланта и личности» и именно поэтому республиканцы потеряли контроль над Сенатом после выборов в ноябре прошлого года.

«Республиканская партия никогда больше не будет уважаемой или сильной с такими политическими «лидерами», как сенатор Митч Макконнелл, у руля», — говорится в пресс-релизе Трампа.

Трамп указал, что Макконнелл будет чинить препятствия на пути политиков и будущих кандидатов, поддерживаемых Трампом. Одновременно экс-президент пообещал свою поддержку тем, кто будет продвигать политику , отраженную в слоганах «Америка прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты