Трамп сделал долгожданное заявление по убийству Хашкаджи

 

США по-прежнему остаются надёжным партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что расследование убийства журналиста Джамаля Хашкаджи не завершено и в деле остается много вопросов, на которые, возможно, никогда не будет получено ответа, говорится в официальном заявлении Трампа, распространенном во вторник.

 

Всю суть заявления Трампа можно свести к тому, что мир сейчас находится в опасном состоянии и Иран виновен в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Отношения с Саудовской Аравией стратегические и очень важны для США, в первую очередь именно из-за угрозы, которую несёт Иран.

 

Особо Трамп подчеркнул, что Эр-Рияд обещал инвестировать в экономику США $450 млрд.

«$110 млрд будут направлены на приобретение военной техники Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и других крупнейших американских оборонных подрядчиков»,— заявил президент, подчеркнув, что «это рекордная сумма».

Такие большие инвестиции помогут создать много новых рабочих мест в Америке и ускорить экономической рост в стране.

 

Отдельно Трамп выразил опасение, что срыв контрактов сыграет на руку России и Китаю, которые начнут поставлять свое вооружение для Эр-Рияда взамен американского.

...

Трамп назвал убийство Хашкаджи “ужасным” и напомнил, что Госдепартамент уже объявил санкции в отношении 17 саудовцев, которые в нем обвиняются.

«Наши спецслужбы проводят анализ всей информации, но вполне может быть, что кронпринц знал об этом трагическом событии — может, знал, а, может быть, и нет»,— заявил Трамп.

Под конец заявления Трамп подчеркнул, что США имеют отношения именно с Саудовской Аравии, а не c наследным принцем бин Салманом. И эти отношения очень важны для национальных интересов Америки в регионе. Америка превыше всего!

 

Президент пообещал пообещал рассмотреть предложенные Конгрессом меры против Саудовской Аравии «при условии, что они будут гарантировать абсолютную безопасность США«.

 

Ранее портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме писал, что Трамп в частных беседах называл нелепым преувеличение значения для международного сообщества убийства Хашкаджи.

 

Реакция спецслужб на заявление Трампа не заставила себя долго ждать.

Поскольку г-н Трамп отличается нечестностью, теперь члены Конгресса получают и рассекречивают выводы ЦРУ о смерти Джамала Хашогги. Никто из Саудовской Аравии, особенно наследный принц, не должен избегать ответственности за такой отвратительный акт, — заявил экс-шеф ЦРУ Джон Бренан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты