Трамп поручил подготовить план санкций против России

 

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении Трампа.

Именно в разделе 1244 (С) говорится о том, что президент должен предоставить комитетам Конгресса США доклад с планом введения санкций в отношении лиц, ответственных за несоблюдение Россией ДРСМД.

 

Вероятно, санкции будут направлены на лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД, включая высокопоставленных чиновников правительства России. Среди возможных мер называются блокировка активов в США, запрет на въезд в страну и любые другие ограничения, которые Трамп сочтет уместными.

 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между США и СССР в декабре 1987 года. С 2014 года США систематически обвиняют Россию в его нарушении. Кремль все обвинения отрицает.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты