Трамп готов пообещать, что в КНДР не будет так, как в Ливии

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона нет планов по свержению руководства КНДР, как это произошло с режимом Муаммара Каддафи в Ливии.

«Ливийская модель — совершенно не та модель, которая у нас есть, когда мы думаем о Северной Корее. Мы опустошили Ливию, эта страна была опустошена. Не было сделки, предусматривавшей сохранение (у власти) Каддафи», — сказал он во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Кроме того, Дональд Трамп даже пообещал предоставить твердые гарантии безопасности верховному лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова.

 

По словам американского президента, переговоры с Пхеньяном по уточнению места, времени и деталей совместного с КНДР саммита по-прежнему ведутся «так, как будто ничего не происходит». Информация о возможной отмене от корейской стороны в Вашингтон не поступала.

 

...ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты