Торжественным маршем дружбы встретит Белград Владимира Путина

 

Первый зарубежный визит президента России в 2019 году направлен на Сербию. В Белград Владимир Путин отправится 17 января. В честь приближающегося приезда жители сербской столицы готовят российскому лидеру массовое шествие, знаменующее собой сербско-российскую дружбу.

 

Предварительно участники планируют провести массовый митинг, а уже по его окончании в центре Белграда пройтись в гражданском единении двух стран. Традиционно популярность президента РФ здесь на высоком уровне. Такое сообщение появилось в соцблогах организаторов будущего шествия.

 

Приглашение Путин получил еще 21 декабря минувшего года, когда Александр Вучич на пресс-конференции отметил, что с удовольствием примет российского коллегу в столице Сербии 17 января. О президентских намерениях посетить балканского союзника сделал заметку пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, когда 9 января упомянул, что посещение Владимиром Путиным Сербии готовится, на данный момент прорабатывают программу поездки.

 

В правлении общественного объединения «Центр по развитию Белграда» сообщили журналистам информацию время проведения шествия. По словам организаторов, начало митинга намечено на 17 января в 15:00 (17:00 мск), который организуют в центре Белграда.

...

 

«Мы хотим жить в Сербии, которая поддерживает дружественные отношения и с Востоком и с Западом. Визит Владимира Путина считаем большой поддержкой нашей стране и целям, за которые выступаем», — приводит «РИА Новости» слова главы «Центра по развитию Белграда» Владимира Естровича, уверенного в необходимости выражения народной дипломатии.

 

После общественных выступлений участники планируют пройтись несколько километров шествием по центральным улицам и площадям, чтобы возле крупнейшего православного храма Святого Саввы завершить мероприятие и где, по некоторым данным «к собравшимся обратятся президенты России и Сербии».

 

Оппозиционеры усмотрели уже в данном факте намерение правящей Сербской прогрессивной партии под эгидой Вучича сорвать «контрмитингом» шестого по счету протестного сбора против политики Белграда, также намеченного на 16 января.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты