Тонны «перемирия» высыпаны на Донбасс боевиками ВСУ за неделю

 

Военизированные преступники украинского режима за минувшую неделю лишь усугубляли ситуацию на фронтах республик Донбасса. В недельном обзоре положения в ЛДНР сказано, что за последние 7 дней боевики ВСУ выпустили на головы донбассовцам 1150 снарядов разного калибра. Отчёт предоставлен главой представительства Республики в СЦКК Русланом Якубовым.

 

Ни на день не прекращается военная агрессия киевских агрессоров на военные позиции республиканцев и мирных жителей. Минские договорённости о «весеннем перемирии» выглядят пустым звуком на фоне данной эскалации. «По территории ДНР выпущено 1150 боеприпасов, что составило 1,4 тонны или 28 ящиков», — уточняет в своём докладе военный.

 

В СЦКК зафиксированы применения террористами ВСУ миномётов калибром 82 и 120 мм, артиллерийских орудий калибром 122 мм, ПТУРов и много другого запрещённого и «разрешённого» оружия.

 

Самым прискорбным фактом и результатом обстрелов являются ранения мирных жителей и разрушение жизненно важных объектов инфраструктуры, последних разбито 11 штук. Страдают также жилые строения.

 

...

Только за утро понедельника, 15 апреля, ВСУ 15 раз обстреляли территорию ДНР.

 

Беспределят украинские террористы и в ЛНР. Огонь единоукраинской банды пришёлся на посёлок Золтое-5. В результате нападения местный ребёнок получил ранение. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

 

Сообщение от военных, спасательных и медиков республики вносит уточнения: «В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р., которую в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Первомайскую городскую больницу».

 

Ранее сообщалось, что 8 апреля при обстреле украинскими боевиками Горловки ранение получила жительница города.

 

В марте пресс-служба Народной милиции ЛНР давала сводные данные, что с сентября минувшего года карателями Киева были убиты 5 мирных жителей ЛНР.

 

«Перемирие» продолжается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты