Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики террористическими организациями. Об этом в пятницу сообщила ее пресс-служба.

«Мы начинаем процедуру признания этих организаций (ГУБОПиК и ОМОН) экстремистскими или террористическими», – цитирует бывшего кандидата в президенты Белоруссии пресс-служба Тихановской в Telegram-канале.

По словам Тихановской, все сотрудники, которые не уволятся «до окончания расследования», будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества». Лидер оппозиции отметила, что на «амнистию» смогут рассчитывать только те силовики, которые «перейдут на сторону народа».

В четверг министры иностранных дел стран Евросоюза по итогам видеоконференции договорились ввести новые санкции против Белоруссии. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель уточнил позднее на пресс-конференции, что под ограничения попадут не только чиновники, но и организации, компании и предприниматели.

Ограничительные меры затронут организации, связанные с президентом страны Александром Лукашенко, которые, по данным ЕС, финансируют белорусского лидера. О каких именно компаниях идет речь, не уточняется. В пятницу санкции против Белоруссии расширили страны Балтии.

...

Напомним, в начале ноября ЕС уже расширял санкционный список против чиновников и должностных лиц Белоруссии, включив в него самого президента Александра Лукашенко, его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко, а также 13 других чиновников.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты