The National Interest вычислило будущее «супероружие» России

Авторитетное американское издание The National Interest разместило материал, в котором описывается снаряжение нового поколения под названием «Сотник», находящегося в разработке российских военных инженеров. Планируется, что оно будет иметь возможность взаимодействовать с микродронами.

 

По мнению аналитиков, новейшее снаряжение российских военных повысит осведомлённость отдельного солдата об окружающей его обстановке, что позволит выполнять возложенные на него задачи быстрее. Причём это снаряжение сократит до минимума риск жизни и здоровью бойца и позволит прилагать меньше усилий.

 

Специалисты предполагают качества оружия будущего в разработке. Дроны оснастят камерами, дающими проекции изображения на защитные очки, либо забрало шлема военного вместе с важными данными, картой места нахождения и командами. В материале проведена любопытная аналогия, которая отразилась в присвоенном авторами названии разработки российских инженеров − «Google Glass для поля боя».

 

Американское издание отмечает, что «Сотник» придёт на смену «Ратнику» − нынешней экипировке российских войск. В целом, разработка и испытания новейшего снаряжения будут проводиться до 2023 года. Предполагается, что «Сотник» будет легче предшественника на 20%.

 

...

Российские солдаты смогут использовать новое снаряжение при участии в спецоперациях уже в 2025 году, пять лет спустя им оснастят уже всю российскую армию. Авторы статьи уверены, что российским разработчикам удалось осуществить технологии будущего. Ещё десять лет назад они казались лишь научной фантастикой, но теперь стали воплощаться в жизнь.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты