Тереза Мэй заявила о желании наладить отношения с РФ при условиях

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила на мероприятии у лорд-мэра Лондона с речью, первейшее внимание в которой было уделено угрозе, которая якобы исходит от России. Традиционно это ежегодное обращение касается внешней политики. И многие прежде всего ожидали услышать от премьер-министра актуальных новостей по забуксовавшему Брекситу.

 

В 2017 году на лондонском банкете Мэй также выступала с обвинениями в адрес Кремля — в своём спиче она вела речь о военной агрессии и «российском вмешательстве» в выборы.
За прошедший год британские власти успели обвинить спецслужбы РФ в кибератаках, в применении химического оружия в Солсбери и отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, поэтому глава Великобритании продолжила рассуждать об «опасности из России» уже в утвердительном ключе.

«Наши правоохранительные органы, посредством кропотливого расследования и сотрудничества с нашими союзниками, предоставили неопровержимые доказательства, которые позволили королевской прокуратуре предъявить обвинения в отношении виновных», — цитирует слова премьера The Guardian.

В качестве достижения в борьбе с «российской угрозой» Тереза Мэй назвала массовую высылку российских дипломатов из ряда стран Запада, инициированную Лондоном. Эта акция, по её убеждению, осложнила работу спецслужб России.

...

«В ответ на нападение в Солсбери вместе с нашими союзниками мы скоординировали крупнейшее коллективное изгнание российских разведчиков, что основательно сократило возможности разведки России на долгие годы», — сказала она.

дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании

При этом, положительно отозвавшись о «коллективной решимости союзников по защите своих ценностей, демократий и граждан«, Мэй заявила, что Великобритания стремится к улучшению отношений с российской стороной:

«Это не те отношения с Россией, которых мы хотим».

По её словам, если со стороны Москвы появятся «сигналы о готовности к налаживанию сотрудничества», то в интересах международной стабильности Лондон «готов ответить соответствующе».

 

Премьер-министр назвала и условия, при которых возможно потепление российско-британских отношений.

 

Мэй считает, что Россия должна отказаться от действий, «подрывающих международные договоры и международную безопасность и территориальную целостность её соседей», и вместо этого «вместе с нами выполнять общие обязанности, которые мы разделяем как постоянные члены Совета Безопасности ООН«.

«Мы надеемся, что российское государство решит пойти по этому пути», сказала Мэй.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты