«Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

Талибы отказались от участия в парламентских и местных выборах в Афганистане, намеченных на октябрь, поскольку считают их «постановочным мероприятием». Ранее президент страны Ашраф Гани предложил движению «Талибан» (запрещено в РФ) поучаствовать в выборном процессе, посчитав это хорошим способом перевести конфронтацию в мирное политическое русло.

«Ныне все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон», — объяснили свой отказ в «Талибане», привав афганцев игнорировать эти выборы.

Талибы намерены продолжать борьбу с иностранным военным присутствием в стране.

 

Напомним, 14 апреля, во вторник, власти Афганистана объявили о начале регистрации граждан для участия в выборах.Тогда же президент Гани и выступил с предложением к талибам.

 

В апреле прошлого года десятки лидеров «Талибана» сообщали о возможности включиться в выборный процесс. Глава Афганистана тогда объявил, что если это произойдет, Кабул будет готов признать движение «Талибан» политической партией без дополнительных условий.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты