Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

 

Произвол украинских силовиков против редакции информационного издания «РИА Новости Украина», офис которого вчера 8 часов обыскивали спецы СБУ, а главу редакции Кирилла Вышинского взяли под стражу и этапировали в Херсон.

 

Союз журналистов России выдвинул киевским силовикам требование отпустить журналиста, к ним присоединились коллеги Международной федерации журналистов.О чем появилось сообщение на паблике организации в соцсети. Согласно информации, иностранные коллеги требуют от Киева немедленно выпустить на свободу Вышинского.

 

Как ранее стало известно, представитель МИД России Мария Захарова озвучила официальную позицию ведомства по отношению к случившемуся и потребовала прекратить нарушать права российских журналистов на Украине, а также соблюдать международные правила работы со СМИ.

 

Сегодня, 16 мая, городской суд Херсона будет принимать решение о мере воздействия на задержанного.

 

С резким осуждением также выступили в ОБСЕ, представитель Организации, курирующий вопросы свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен проведенными вчера обысками в редакции киевского издания, а также в домах его сотрудников.

...

 

«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов», — подчеркнул еврочиновник. Дезир отметил, что на борьбу с пропагандой это мало похоже, больше настораживает сходство с «непропорциональным вмешательством в деятельность СМИ».

 

Интересом и неодобрительными откликами Запада недовольны временщики бывшей Украины. Ирина Геращенко выразила удрученность тем фактом, что в ОБСЕ пеняют Киеву на жесткую работу с иностранными СМИ, но мало дают «информации о нарушениях прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму».

 

Пока идет политический пинг-понг, Кирилл Вышинский ждет вердикт украинского гестапо, а скандал разгорается еще больше.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты