Строительство опытных образцов ПАК ДА

В России ведётся рабочее проектирование и строительство нескольких опытных образцов Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации. Новые самолёты строятся по аэродинамической схеме «летающее крыло» и обладают сверхнизкими показателями площади эффективной поверхности рассеяния.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«Опытно-конструкторские работы по программе находятся на этапе рабочего проектирования, ведется строительство нескольких опытных образцов. Новый бомбардировщик будут строить по аэродинамической схеме «летающее крыло». Машина получит дозвуковую скорость и большую продолжительность полета. На ней будет применяться только внутрифюзеляжное вооружение, включая перспективные крылатые ракеты большой дальности и гиперзвуковые ракеты», — рассказал источник агентства.

 

Бортовые системы перспективного самолета будут максимально автоматизированы, вплоть до беспилотного режима. ПАК ДА сможет управлять группами беспилотных летательных аппаратов и будет способен применять весь спектр ракет класса «воздух — воздух».

...

 

Показатели ЭПР ПАК ДА позволят бомбардировщикам, при использовании определённых тактик, преодолевать передовые рубежи противовоздушной обороны противника, оставаясь незамеченными для радиолокационных станций.

 

Первые работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы по ПАК ДА завершились в 2016 году, в ходе этих работ, в том числе созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло». Однако то, как точно будет выглядеть ПАК ДА до сих пор не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты