Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.

 

Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, базирующейся на авиабазе Дайс в Техасе впервые прилетели на авиационную базу Эрланн в губернии Трёнделаг.
 

«Очень жду возможности показать нашу способность проводить операции из этого нового места и выполнять миссию в новых условиях. Учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют нам оттачивать навыки сдерживания и обороны, а также укреплять стабильность в регионе», — рассказал командующий европейским контингентом ВВС США генерал Джеффри Харригян.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что Москва расценивает эти действия Вашингтона как очередной шаг по наращиванию военной активности в регионе.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты