Страны ЛАГ призвали к международному расследованию сведений о применении химоружия в Сирии

 

Страны-участницы саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в саудовском Дахране выпустили совместное заявление в котором осудили любое применение химического оружия в отношении мирного населения и призвали к международному расследованию данного инцидента. При этом, саммит не высказался относительно удара США и их союзников по сирийской территории, поскольку мнения арабских государств по этому поводу разнятся от осуждения до одобрения. В частности, власти Ирака настояли на единой позиции арабских стран по данному вопросу, призывая осудить действия Запада. Аналогичную точку зрения приняли также Алжир и Ливан. 

Как заявил глава Саудовского МИДа Адель аль-Джубейр, важным также является возвращения властей Сирии за стол переговоров в «Женевском формате». Не менее важным, по словам Джуйбейра, является поиск мирного политического урегулирования сирийского конфликта.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты