Страны БРИКС обсудили меры противодействия дезинформации

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обсудили в Йоханнесбурге проблематику дезинформации, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы подготовили, помимо выступления по основным направлениям взаимодействия, специальную презентацию по проблематике fake news», — рассказала дипломат.

Собравшиеся представители МИД стран БРИКС обговорили взаимодействие пяти государств в борьбе с намеренным распространением ложной информации, согласившись, что «это вопрос не только внешнеполитических ведомств, это вопрос нанесения удара по обществу в целом: по людям, по журналистам, по всему медийному сообществу«.

 

Россия, столкнувшаяся с мощным потоком «фейк ньюс» и провокаций в свой адрес, поделилась опытом противодействия таким информационным атакам. Российские дипломаты дали коллегам практические советы, рассказав, как и какую информацию размещают на своих интернет ресурсах для борьбы с дезинформацией, какие проводят мероприятия.

«Мы подготовили специальную презентацию того, как Россия, оказавшись в центре кампании по дезинформации, оказавшись в центра атак со стороны недобросовестных журналистов, а иногда и соответствующих структур в отдельных государствах, противостоит этому», — цитирует представителя МИД РФ ...ТАСС.

По словам Марии Захаровой, у партнеров по БРИКС представленная информация вызвала большой интерес.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты