Спикер Рады против санкций в отношении украинцев

Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Владимира Зеленского, которая ведётся, в том числе, против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, озвучивая свое мнения о недавних решениях СНБО, заявил, что, если украинские граждане, или компании нарушили закон, то этим должны заниматься правоохранительные органы и доводить дела до суда.

«Если же речь идет об украинских субъектах хозяйственной деятельности или гражданах Украины, и они нарушили наши законы, и тем более работают против нашей страны — то тут не санкции нужно применять. Здесь правоохранители должны доработать весь процесс, а виновные — понести заслуженное наказание. Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины», — убежден политик.

Он добавил, что все решения СНБО должны основываться в первую очередь на национальном законодательстве. А конституция и законы Украины запрещают вводить санкции против граждан страны и закрепляют использование санкционного механизма лишь в отношении иностранцев.

«Все очень просто: не знаешь, как поступать — поступай по закону. Берем закон, смотрим — и, исходя из этого, принимаем решение. Именно на этом основаны результаты моих голосований на заседаниях Совета безопасности и обороны», — добавил Разумков.

По его мнению, решения, касающиеся национализации предприятий, в том числе концерна «Мотор Сич», могут сыграть не на руку государства. В частности, может пострадать инвестиционная привлекательность Украины, уверен Разумков.

...

«Нужно понимать объем информации, которую на заседании СНБО давала непосредственно СБУ. С одной стороны, мы, конечно, должны учитывать интересы национальной безопасности, а это стратегический объект. С другой стороны, мы также должны принимать во внимание инвестиционную привлекательность страны. Потому что такие действия по-разному воспринимаются инвесторами. Как в Украине, так и за ее пределами», —считает политик.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский утвердил введенные СНБО санкции против лидеров украинской оппозиции. Затем в черный список Киева попали государственные деятели времен беглого президента Виктора Януковича. А в минувшую пятницу санкционный перечень пополнился 10 фамилиями лиц, причастных, по мнению Зеленского, к контрабанде.

Кроме того, недавно Совбез вернул в государственную собственность предприятие «Мотор Сич», в развитие которого вкладывали деньги китайские инвесторы. Официальный Пекин уже направил протест по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты