Сотрудники ФСБ уничтожили боевика в Ингушетии

Силовики уничтожили боевика в поселке Вознесенское малгобекского района Ингушетии. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

 

 

Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия сотрудниками ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из домов селения Вознесенское, вооруженного боевика, планировавшего совершить теракт.

 

 

В ответ на требования сдаться он открыл огонь, засев в близлежащем строении и в ходе боестолкновения был уничтожен.

 

 

При себе у боевика было обнаружен готовое к применению самодельное взрывное устройство, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, три гранаты РГД и охотничий карабин «Сайга».

...

 

 

По предварительной информации, боевиком оказался 38-летний местный житель, Павел Юрьевич Загилов 1981 года рождения, являвшейся сторонником запрещенной в России организации «Исламское Государство».

 

 

Напомним о том, что это первая контртеррористическая операция в Республике Ингушетия за 2019 год. Ранее, все операции происходили на территории сопредельных субъектов Российской Федерации, тем не менее, предположительно, банд подполье все ещё располагает своими боевиками на территории Ингушетии, которые пока неактивны.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты