Сотрудники ФСБ раскрыли террористическую ячейку в Воронежской колонии

Сотрудники ФСБ раскрыли ячейку боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в колонии №3 в Воронежской области. Об этом сообщает Федеральный Федеральный антитеррористический комитет Российской Федерации.

Как сообщается, бывшие и «действующие» заключенные готовили «подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательство на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях в Сирии».

«Доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019 — 2020 годах, а также подготовке ряда резонансных террористических актов», — сказано в релизе.

Террористическое сообщество в колонии основали пять заключенных: Руслан Бугак, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты