Сотни изданий в США устроили акцию в защиту СМИ от нападок Трампа

В США сотни медиа договорились разместить в четверг редакционные материалы с критикой негативного отношения президента Дональда Трампа к американским СМИ и с поддержкой свободы прессы.

«Более 350 новостных СМИ со всей страны присоединились к кампании в поддержку свободной прессы», — сообщает газета The Boston Globe, инциировавшая акцию.

В числе поддержавших затею такие крупные издания, как The New York Times, The Daily Telegraph и The News and Tribune и даже заграничные — британская газета The Guardian подержала критической колонкой заокеанских коллег.

 

Редактор The Guardian выразил мнение, что Трамп придерживается заранее «просчитанного и последовательного политического курса, направленного на то, чтобы подорвать, объявить нелегитимной и поставить под угрозу всю работу прессы».

 

Дональд Трамп известен своими резкими выпадами в адрес журналистов. Он называет негативные и критикующие его действия публикации «фейковыми новостями» — «fake news».

 

По мнению президента, ряд СМИ занимаются лишь тем, что специально подогревают у американцев сомнения по ряду тем, в частности, по предполагаемому российскому вмешательству в американские выборы 2016 года.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты