Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур страны.

Правительственные войска Афганистана несут серьезные потери в боях с талибами. На прошлой неделе потери силовиков составили 291 человека убитыми и 550 раненными. Это стало абсолютным рекордом за прошедшие 19 лет. Атаки талибов происходили в 32 провинциях страны. Информацию о потерях опубликовал Совет национальной безопасности Афганистана. Также, по его данным, за неделю погибли 42 мирных жителя, 105 получили ранения.

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны. 29 февраля США и «Талибан» договорились о заключении перемирия, последовательном выводе американских войск из Афганистана и исключении талибов из списка международных террористических организаций, однако это по сей день не привело к прекращению боевых действий.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты