Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году

Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от «Европейской солидарности», близкая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко, народ Донбасса ещё в 2003 году встречал Виктора Ющенко и его команду, плакатами в поддержку России и президента Владимира Путина. «Политнавигатор» приводит сюжет с выступлением возмущённой Геращенко.

 

Политик напомнила, что 30 октября 2003 года партия Ющенко «Наша Украина» проводила съезд в Донецке. До сих пор она не может вспоминать те события без содрогания. «Когда нам не давали посадку нашему самолету, когда мы вышли из аэропорта, когда Петр Алексеевич (Порошенко – прим. ред.) с покойным Иваном Степановичем Плющом сбивали ржавые замки с аэропорта, который был заблокирован», — трагично описывает пани Геращенко ту неприветливую обстановку русского Донецка для свидомых политиков.

 

Соратница «кровавого кондитера» напомнила, что зал аэропорта, который сейчас лежит в руинах от украинских обстрелов, был забит «титушками» с цепями железными, кричавшими: «На – давайте, выходите!». Уже тогда, заметила Геращенко, Донбасс называл Владимира Путина своим президентом.

 

После того, как Порошенко и прочие «делегаты Украины» сбили замок, им и послам навстречу вышли люди, по словам Геращенко, «пьяные», с плакатами: «Путин – наш президент!». То есть, это 2003 год!», – напрягает память Геращенко.

...

 

 

Она подчеркнула, что уже в настоящее время рассказала как-то об этих событиях в Минске экс-президенту Леониду Кучме, главе представительства Украины в Трехсторонней контактной группе, но «он сначала даже не поверил».При этом стремление русского Донбасса в состав России и под власть Москвы Геращенко расценила, как «страшную, пропагандистскую, на подсознательном уровне историю», которую якобы вбивали в головы жителей Донбасса.

 

Так вбивали, пока в 2014 году не пришла действующая армия Украины, «спасать единоукраинскую целостность» и убивать народ шахтёрского края, который не соответствует представлениям такой вот политиканствующей публики.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

 

Лучшие посты