Следствие полагает, что причиной пожаров в Греции был криминал

Следственные органы Греции полагают, что причиной смертоносных пожаров в Аттике стали преднамеренные преступные действия.

«По результатам следствия, у нас есть серьёзные основания полагать, что имели место криминальные действия, связанные с поджогами», — рассказали журналистам в министерстве гражданской обороны Греции.

За короткий отрезок времени на востоке Аттики вспыхнуло несколько очагов пожара. В огне погибли не менее 83 человек, около 60 человек по-прежнему лечатся в больнице, 11 — в реанимации. Десятки пропали без вести.

 

Кроме того, следователи пришли к выводу, что большое число жертв спровоцировано и другими неблагоприятными факторами. Жилая застройка в районе Мати с большим числом погибших располагалась между лесистыми участками, что помешало эвакуации людей. Также пути эвакуации и дорога к пляжу (где многим удалось спастись) были блокированы действиями самих жителей, чьи объекты заняли зону побережья не по правилам и без лицензии.

 

Власти Греции объявил в стране трёхдневный траур по погибшим.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты